ここから本文です

・ 土用の丑の日

お気に入りフォルダに追加
「土用の丑の日」に関するサイトを集めました。土用とは、立春・立夏・立秋・立冬の前の約18日間を指します。日本では昔から日にちに十二支を割り当てていますが、土用の約18日の間にめぐってくる丑の日が「土用の丑の日」と呼ばれています。季節ごとに土用の丑の日はありますが、現在ではもっぱら夏の土用をさすようになりました。土用の丑の日にはうなぎを食べると、夏バテをしないといわれています。
「土用の丑の日」の関連カテゴリ検索結果
味の素

味の素

「味の素」に関するサイトをまとめました。「土用の丑の日・うなぎ特集」などを掲載しています。

別ウィンドウで表示

うなぎ

うなぎ

うなぎの釣り方や、うなぎを使った料理レシピ、おいしいうなぎの温め方など、うなぎに関する情報を収集。東京、浜松、三島、柳川など、全国各地のお店情報も。

別ウィンドウで表示

ショッピング > ウナギ

ショッピング > ウナギ

「ショッピング > ウナギ」に関するサイトをまとめました。「うなぎ浜名湖山吹」「マルニうなぎ加工」などを掲載しています。

別ウィンドウで表示

登録サイト
日本の行事・暦 - 土用

日本の行事・暦 - 土用

koyomigyouji.com/zatsusetsu-doyou.htm

土用についての解説。土用の丑の日、うなぎ、土用の虫干し・土用干しなど。

別ウィンドウで表示

食の歳時記 - 土用の丑

食の歳時記 - 土用の丑

www.daiei.co.jp/food/seasonal/201307_3_doyo.html

ダイエーによる。うなぎを使った料理のレシピ、おいしい温め方等。

別ウィンドウで表示

NAVERまとめ - 土用の丑の日

NAVERまとめ - 土用の丑の日

matome.naver.jp/topic/1M2um

土用の丑の日に関するまとめ一覧。

別ウィンドウで表示

All About - 2016年「土用の丑の日」は?なぜうなぎを食べる?

All About - 2016年「土用の丑の日」は?なぜうなぎを食べる?

allabout.co.jp/gm/gc/220670/

土用の丑の日に関するサイト。土用の丑の日の解説、うなぎの効果、関東と関西の調理法の違いなど。

別ウィンドウで表示

クックパッド - 土用の丑の日

クックパッド - 土用の丑の日

cookpad.com/search/土用の丑の日

土用の丑の日に関するレシピ。う巻き、うな玉丼、炊き込みご飯など。

別ウィンドウで表示

キッコーマン - 土用の丑の日のレシピ

キッコーマン - 土用の丑の日のレシピ

www.kikkoman.co.jp/homecook/college/saiji/ushi.html

うなぎを使ったレシピの紹介。おしゃれな土用の丑の日の献立、簡単うなぎ巻きの献立、うなぎのレシピなどの項目別にレシピを掲載。

別ウィンドウで表示

味の素 - 土用の丑の日・うなぎ特集

味の素 - 土用の丑の日・うなぎ特集

www.ajinomoto.co.jp/recipe/special/561/S1.asp??recipe=rcpSp561

ピリ辛チャンプルー、ひつまぶし等の、うなぎを使ったレシピ特集。

別ウィンドウで表示

サイトの登録・変更・削除
Yahoo!カテゴリに登録 ※サイトの登録や変更・削除、リンク切れの報告は上のバナーをクリックしてください。
本文はここまでです このページの先頭へ

PAGE TOP